Operatore di Panificio

OPERATORE DI PANIFICIO

Corso autorizzato Regione Lazio con Det. G08779 del 24/07/2020


Descrizione del Corso

Seguiti da esperti qualificati e professionisti del settore, gli allievi apprenderanno gli aspetti tecnici e professionali del mestiere di operatore di panificio, dalla conoscenza all’uso delle materie prime, dalle tecniche e metodi di cottura, alle tecniche di conservazione ed igiene degli alimenti. Gli allievi saranno proiettati verso la professione del panificatore acquisendo le capacità atte ad operare sia nell’ambito della produzione artigianale che industriale.


Profilo professionale

L’operatore di panificio è la figura professionale in grado di realizzare molteplici prodotti di panificazione, intervenendo sulle varie fasi del processo di lavorazione, con metodologie e tecnologie specifiche, lavorando all’interno di un laboratorio artigianale o industriale


Principali materie del corso

  • Modulo 1. INQUADRAMENTO DELLA PROFESSIONE
  • Modulo 2. ALLESTIRE IL POSTO DI LAVORO
  • Modulo 3. GARANTIRE L’IGIENE
  • Modulo 4. ELEMENTI DI MERCEOLOGIA DI SETTORE – PANIFICIO
  • Modulo 5. APPLICARE TECNICHE DI PREPARAZIONE DI IMPASTI E DI FORMATURA
  • Modulo 6. GESTIRE IL PROCESSO DI LIEVITAZIONE
  • Modulo 7. APPLICARE PROCEDURE/TECNICHE/STRUMENTI PER LA COTTURA DI PRODOTTI DA FORNO
  • Modulo 8. SICUREZZA SUL LUOGO DI LAVORO

Durata del corso

268 Ore (Aula/Laboratorio e Stage in strutture selezionate)


Requisiti di accesso

  • Maggiore età o assolvimento del diritto-dovere all’istruzione e/o alla formazione professionale.
  • Per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.
  • I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso

Frequenza

Il corso prevede frequenza settimanale, con lezioni dal Lunedì al Venerdì


Titoli rilasciati

  • Qualifica professionale di Operatore di panificio rilasciata dalla Regione Lazio
  • Attestato HACCP
  • Attestato di sicurezza nei luoghi di lavoro (D. Lgs 81/08)

Iscrizioni

Le iscrizioni sono consentite fino al raggiungimento del limite massimo di partecipanti

Le domande di iscrizione, redatte su apposito modulo disponibile in segreteria, dovranno essere compilate e consegnate presso la sede dell’Istituto Aniene.

Alla domanda di iscrizione dovranno essere allegati:

  • Fotocopia Carta Identità in corso di validità
  • Fotocopia del codice fiscale
  • Per i cittadini extra-UE: Fotocopia Permesso di soggiorno in corso di validità

L’iscrizione verrà considerata valida al momento del versamento della quota di iscrizione


Inizio Corso

23/11/2020


Costo del corso

€ 3.000,00 € 2.500,00  con possibilità di rateizzazione

 Il costo del corso comprende:

  • Divisa completa di scarpe
  • Robot da cucina
  • Materiale didattico
  • Assicurazione INAIL

 

 

Course Curriculum

Curriculum is empty

Instructors

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