Pizzaiolo

PIZZAIOLO

Corso autorizzato Regione Lazio con Det. G08779 del 24/07/2020


Descrizione del Corso

Seguiti da esperti qualificati e professionisti del settore, gli allievi apprenderanno gli aspetti tecnici e professionali del mestiere di Pizzaiolo, dalla conoscenza all’uso delle materie prime, dalle tecniche e metodi di cottura, alle tecniche di conservazione ed igiene degli alimenti. Gli allievi saranno proiettati verso la professione acquisendo le capacità atte ad operare sia nell’ambito della produzione artigianale che industriale.


Profilo professionale

Il Pizzaiolo è la figura professionale in grado di occuparsi delle molteplici fasi di produzione di pizze e focacce: preparazione dell’impasto e formazione dei panetti, confezionamento del disco di pasta lievitata e sua guarnizione, cottura e distribuzione al cliente. Inoltre cura il mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia dell’area in cui lavora, la conservazione degli alimenti e, in alcuni casi, l’approvvigionamento delle materie prime.


Principali materie del corso

  • Modulo 1. INQUADRAMENTO DELLA PROFESSIONE
  • Modulo 2. ALLESTIRE IL POSTO DI LAVORO DELLA PIZZERIA
  • Modulo 3. GARANTIRE L’IGIENE
  • Modulo 4. ELEMENTI DI MERCEOLOGIA E DI SCIENZA DELL’ALIMENTAZIONE
  • Modulo 5. APPLICARE PROCEDURE E TECNICHE PER L’AMALGAMA E L’IMPASTO DEGLI INGREDIENTI
  • Modulo 6. APPLICARE PROCEDURE E TECNICHE PER E LA FARCITURA DELLE PIZZE
  • Modulo 7. APPLICARE PROCEDURE E TECNICHE PER LA COTTURA DI PIZZE E FOCACCE
  • Modulo 8. SICUREZZA SUL LUOGO DI LAVORO

Durata del corso

369 (Aula/Laboratorio e Stage in strutture selezionate)


Requisiti di accesso

  • Assolvimento dell’obbligo di istruzione, o in subordine, proscioglimento dall’obbligo di istruzione.
  • Per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.
  • I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso

Titoli rilasciati

  • Qualifica professionale di Pizzaiolo rilasciata dalla Regione Lazio
  • Attestato HACCP
  • Attestato di sicurezza nei luoghi di lavoro (D. Lgs 81/08)

Iscrizioni

Le iscrizioni sono consentite fino al raggiungimento del limite massimo di 16 partecipanti

Le domande di iscrizione, redatte su apposito modulo disponibile in segreteria, dovranno essere compilate e consegnate presso la sede dell’Istituto Aniene.

Alla domanda di iscrizione dovranno essere allegati:

  • Fotocopia Carta Identità in corso di validità
  • Fotocopia del codice fiscale
  • Per i cittadini extra-UE: Fotocopia Permesso di soggiorno in corso di validità

L’iscrizione verrà considerata valida al momento del versamento della quota di iscrizione


Inizio Corso

23/11/2020


Costo del corso

3.000,00 €

Il costo del corso comprende:

  • Divisa completa di scarpe
  • Robot da cucina
  • Materiale didattico
  • Assicurazione INAIL

Course Curriculum

Curriculum is empty

Instructors

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